Oreo-Cake-Pops

Oreo-Cake-Pops

Heute habe ich euch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung gebastelt.

Für die Cake-Pops braucht ihr:

– 32 Oreos
– 70 g Philadelphia
– 150 g Schokokuvertüre
– bunte Schokostreusel
– ca. 15-20 Holzspieße (ich nehme Schaschlikspieße)

Zuerst zerkleinert ihr die Oreo-Kekzze, bis ihr nur noch Oreo-Kekzz-Krümel habt.

Dann verknetet ihr die Krümel mit dem Philadelphia. (Aber wascht euch bitte voher die Hände 😉 )

Die Masse sollte sich dann ungefähr wie Knete anfühlen. Nicht mehr Philadelphia verwenden, da die Masse sonst zu weich ist und auseinander fällt.

Jetzt könnt ihr die Kügelchen formen.

Meine Lieblingspops wiege ich dann ab, damit die Kugeln ungefähr gleich groß und dick werden (bei ca. 25 g je Kugel bekommt ihr 15 Cake Pops).

Dann kommt das Ganze für ca. 30 min in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit könnt ihr Chillen.

Nein Spaß… (aber könnt ihr auch machen 😉 )

In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Schoki in einem sehr warmen Wasserbad.

Nach der halben Stunde könnt ihr die Oreo-Kugeln aus dem Kühlschrank holen.

Jetzt taucht ihr die Holzspieße ca. 2 cm tief in die geschmolzene Schoki und steckt die dann in die Oreo-Kugeln.
So halten die Kugeln besser und rutschen nicht vom Spieß.

Zum Schluss tunkt ihr jede Kugel in die Schoki, bis sie vollständig mit der Kurvertüre überzogen ist.
Wenn ihr wollt, dann könnt ihr das noch mit den bunten Streuseln verzieren, so wie ich es gemacht habe (Achtung: Ihr müsst euch beeilen, da die Schoki sehr schnell hart wird und dann die Streusel nicht mehr halten.).

Ich stecke die Spieße dann noch auf eine Styroporplatte, damit die Schoki noch ordentlich trocknen kann und keine Dellen bekommt.

Guten Appetit 🙂

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