Feiner Haselnusskuchen

Feiner Haselnusskuchen

Dafür braucht ihr:

– 180 g Butter
– 250 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 4 Eier
– 100 g gemahlene Haselnüsse
– 270 g Mehl
– 1 Päckchen Backpulver
– 250 ml Milch
– 200 g Schokikuvertüre

Zuerst rührt ihr die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.

Dann rührt ihr die Eier und die Haselnüsse unter, danach das Mehl und das Backpulver.

Zum Schluss vermischt ihr den Teig mit der Milch.

Das Ganze füllt ihr in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform.

Der Kuchen kommt nun für ca. 50 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Backofen (Umluft).

Die Kuvertüre gießt ihr auf den abgekühlten Kuchen.

Ich habe noch ein paar zusätzliche gemahlene Haselnüsse auf die Schoki gestreut. So sieht der Kuchen besser aus

Guten Appetit

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s