Knoppers-Muffins

Knoppers-Muffins

Für 12 Stück braucht ihr:

– 5 Knoppers
– 1 Ei
– 65 g Zucker
– 45 ml Öl
– 125 g Joghurt
– 140 g Mehl
– 1/2 Päckchen Backpulver

Schneidet zuerst die Knoppers mit einem scharften Messer in kleine Stücke (passt auf eure Finger auf).

Mixt das Ei mit dem Zucker schaumig, gebt das Öl und den Joghurt dazu und rührt es noch einmal durch.

Hebt das Mehl und das Backpulver unter.

Zum Schluss rührt ihr noch die Knoppers.

Verteilt den Teig schnell auf die Muffinförmchen (sollen etwa 3/4 gefüllt sein), damit die Knoppers nicht durchweichen.

Schiebt die Muffins in den vorgeheizten Backofen, sie werden ca. 20 Minuten lang bei 180° C Umluft gebacken.

Durch die Knoppers-Stückchen sind die Muffins richtig schön knusprig. Esst sie noch warm, denn da schmecken sie am besten.

Guten Appetit

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s