Cranberrymuffins

Cranberrymuffins

Für etwa 16 Stück braucht ihr:

– 4 Eier
– 170 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 150 g weiche Butter
– 200 g Mehl
– 1 Päckchen Backpulver
– 200 g getrocknete und kleingehackte Cranberrys

Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 150 g Butter schaumig.

Fügt das Mehl, das Backpulver hinzu und mischt alles zu einem glatten Tag.

Hebt nun die Cranberrys vorsichtig unter und verteilt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen (die Förmchen sollen etwa 3/4 gefüllt sein).

Die Muffins kommen nun für ca. 15-20 Minuten bei 180° C Umluft in den Backofen.

Lasst die Muffins vollständig auskühlen, bevor ihr mit dem Frosting anfangt.

Dafür braucht ihr:

-100 g Butter
– 150 g Puderzucker
– 200 g Frischkäse
– etwas bunter Zucker für die Deko

Mixt die Butter für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe so lange, bis die Butter ganz fluffig und fast weiß wird.

Gebt dann nach und nach den Puderzucker hinzu und mixt das noch mal für weitere 2 Minuten durch.

Rührt den Frischkäse unter.

Nun könnt ihr das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

Zum Schluss streut ihr noch den bunten Zucker über das Frosting, wenn ihr ein wenig Farbe mit ins Spiel bringen wollt, so wie ich es gemacht habe.

Guten Appetit 🙂

Cranberrymuffins

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