Käsecroissants

Käsecroissants

Diese Croissants sind wirklich ganz leicht und schnell zu machen, in etwa 15 Minuten könnt ihr sie schon mampfen.

Und das beste ist: Ihr braucht nur 3 Zutaten dafür 🙂 Mir schmecken die Croissants, wenn sie noch heiß sind und der Käse in der Mitte geschmolzen ist.

Für 8 kleine Croissants braucht ihr:

– 1 Packung frischer Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
– 1 Scheibe kleingeschnittenen Gouda
– 1 Ei

Rollt zuerst den Blätterteig auseinander und viertelt ihn in gleichmäßige Stücke. Schneidet diese Viertel noch einmal diagonal in Dreiecke.

Gebt dann in die Mitte der Dreiecke jeweils 1 TL des kleingeschnittenen Goudas. Rollt den Teig dann zusammen und biegt es vorsichtig zu einem Hörnchen.

Verquirlt das Ei mit der Gabel. Bestreicht jedes Croissant mit etwas Ei, streut noch ein paar Goudastückchen darüber und schiebt das ganze dann in den vorgeheizten Backofen. Bei etwa 180° C sind die Hörnchen nach ca. 10 Minuten fertig.

Guten Appetit 🙂

Ach ja: Ihr werdet dafür nicht das komplette Ei brauchen, aus dem Rest könnt ihr ja Rührei machen 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s