Mini-Zitronen-Gugl

Mini-Zitronen-Gugl

Geht es euch auch so, dass ihr manchmal Hunger auf etwas kleines habt?
Es soll kein großer und kompakter Kuchen, lieber etwas luftiges und leichtes. Dann probiert mal die Mini-Zitronen-Gugl aus. Sie sind super schnell zubereitet und sooooo lecker.
Außerdem sind sie mit einem Haps schon aufgefuttert.
Wie ihr auf dem Foto sehen könnt habe ich die Mini-Gugl in 2 verschiedenen Größen gebacken. Ich finde, sie sehen echt toll aus 🙂 Die Formen gibt es in unterschiedlichen Größen zu kaufen, schaut also am besten einfach mal wie viel Teig ihr braucht.
Ich habe Silikonformen benutzt, die muss man nicht einfetten und man bekommt die fertigen Küchlein super aus der Form heraus, ohne dass etwas kleben bleibt.

Für etwa 18 kleine (bzw. ungefähr 9 mittlere) Zitronen-Gugl braucht ihr:

– 50 g weiche Butter
– 75 g Zucker
– 1 Ei
– 60 ml Milch
– Saft von 1/2 Zitrone
– 100 g Mehl
– 1/2 TL Backpulver

Verrührt zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Ei schön schaumig.

Gebt die Milch und den Zitronensaft hinzu und mixt das alles so lange durch, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.

Schüttet zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzu. Rührt den Teig so kurz wie möglich um, d. h. bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischt haben.

Füllt die Gugl-Mulden ungefähr 3/4 voll mit dem Teig. Schiebt die Backform dann in den vorgeheizten Backofen.
Bei 175° C Umluft sind die Mini-Zitronen-Gugl nach ungefähr 12 bis 15 Minuten fertig.

Löst sie Gugl dann aus der Form und lasst sie auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

Siebt kurz vor dem Servieren noch

etwas Puderzucker

darüber.

Guten Appetit 🙂

Mini-Zitronen-Gugl

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Ein Kommentar zu “Mini-Zitronen-Gugl

  1. Pingback: Mini-Milchmädchen-Gugl | Lishas Backstube

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