Zitronen-Schnittlauch-Dressing

Zitronen-Schnittlauch-Dressing

Gestern habe ich euch das Grundrezept für Joghurtdressing (zum Rezept bitte hier klicken) vorgestellt, heute kommt eine Abwandlung davon.
Der Zitronensaft gibt dem Dressing eine leichte Säure, und der Schnittlauch passt geschmacklich mehr als gut dazu.
Auch das Zitronen-Schnittlauch-Dressing ist sehr schnell zubereitet, ihr braucht nur ein paar Zutaten und eine gute handvoll Zutaten.
Gut verschlossen hält sich das Dressing ca. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Die Menge hat bei mir wieder für einen großen Salat gereicht.

Für das Zitronen-Schnittlauch-Dressing braucht ihr:

– 150 g Naturjoghurt
– 2 EL Zitronensaft
– 2 EL kleingeschnittene Schnittlauchröllchen (ich habe die tiefgekühlten genommen)
– 2 EL Sonnenblumenöl
– 1 Prise Salz
– 1 gute Prise bunten, gemahlenen Pfeffer

Auch bei dieser Variante des Joghurtdressings ist die Zubereitung sehr leicht und schnell: Verrührt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammen, schon ist das Dressing fertig. Schmeckt es nach Bedarf mit mehr oder weniger Pfeffer ab.

Guten Appetit 🙂

Zitronen-Schnittlauch-Dressing_2

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s