Omas Apfelkuchen

Backstubenadventskalender – TĂŒrchen 23

omas-apfelkuchen

Auf geht’s zum Endspurt im 🎄 Backstubenadventskalender 🎄.
Heute habe ich euch ein tolles Rezept von meiner Oma mitgebracht, weil ich den Apfelkuchen so unglaublich lecker finde.
Durch den Zimt bekommt er einen tollen weihnachtlichen Geschmack, und das beste ist: Ihr braucht noch nicht einmal eine Waage, denn die Zutaten werden einfach mit einem Esslöffel abgezÀhlt.

FĂŒr 1 Blech Apfelkuchen braucht ihr:

– etwa 2 kg Äpfel (z. B. Boskop)
– insgesamt 24 EL Zucker
– 1/2 EL Zimt
– 4 Eier
– 18 EL Sonnenblumenöl
– 18 EL Milch
– 24 EL Mehl
– 1 PĂ€ckchen Backpulver

SchĂ€lt zuerst die Äpfel und reibt sie auf eurer KĂŒchenreibe.

Gebt dann die ApfelstĂŒckchen zusammen mit 6 EL Zucker in einen Topf und lasst alles auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang kochen. RĂŒhrt aber ab und zu mal um, damit euch nichts anbrennt.

WÀhrenddessen könnt ihr mit dem Teig weitermachen.

DafĂŒr mixt ihr den restlichen Zucker mit den Eiern, dem Öl und der Milch so lange, bis sich der Zucker vollstĂ€ndig aufgelöst hat.

Gebt dann nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzu und mixt so lange weiter, bis ihr einen glatten Teig habt.

Streicht die HĂ€lfte des Teiges in euer mit Backpapier ausgelegtes Blech und schiebt es fĂŒr 15 Minuten bei 175° C in den vorgeheizten Backofen.
Achtung: Meine Oma empfiehlt fĂŒr dieses Rezept Ober- und Unterhitze 🙂 .

Vermischt dann die gekochten ApfelstĂŒckchen mit dem Zimt und verteilt die Masse dann auf den vorgebackenen Teigboden.

Streicht die andere HĂ€lfte des Teiges darĂŒber. Das wird dann der „Deckel“.

Schiebt nun das Blech fĂŒr weitere 40 Minuten in den Backofen.

Der Apfelkuchen schmeckt warm und frisch aus dem Ofen wirklich sehr gut, aber auch kalt ist er wunderbar

Guten Appetit 🙂

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Ein Kommentar zu “Omas Apfelkuchen

  1. Pingback: Zitronenschnitten | Lishas Backstube

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